Primi piatti: Le lasagne

02.12.2014 15:12

Le ricette di primi piatti sono molte e chiunque può trovare quella che meglio risponde ai propri gusti e alle proprie esigenze, dal pranzo più leggero alla cena più elaborata e ricca di condimenti.

Quando si organizza un pranzo o una cena per la propria famiglia o per i propri ospiti si desidera seguire ricette di primi piatti che siano gustose e invitanti ma che tuttavia non appesantiscano troppo la digestione, altrimenti non ci sarebbe poi il posto per i secondi piatti, i contorni e, eventualmente, i dolci.

Tra le ricette di primi piatti della tradizione culinaria italiana vi sono le lasagne, un grande piatto italiano gustoso e accattivante che non passa mai di moda, la parmigiana di melanzane, perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegetariana o che sono intolleranti al glutine, a patto di non infarinare le melanzane al momento di friggerle.

Una delle ricette di primi piatti della tradizione culinaria italiana sono le tagliatelle al ragù, un grande classico intramontabile che piace a grandi e piccini, il risotto ai funghi porcini, molto gustoso e adatto anche ai celiaci, e ovviamente i grandi minestroni con tante verdure e, qualora si desiderasse, che possono anche essere arricchiti con pasta e riso.

Le ricette dei primi piatti possono essere abbinate in modo perfetto ai secondi piatti, agli antipasti e ai contorni. Gli esperti dicono che sia meglio seguire una linea, ad esempio pasta con il ragù seguita da una bistecca, oppure un menù interamente vegetariano, anche se la cosa migliore, in questi casi, è seguire la propria ispirazione!

 

Indietro

Contatti

© 2014 Tutti i diritti riservati.

Crea un sito gratisWebnode